Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Порядок обеспечения горячим питанием обучающихся в МОУ СОШ № 35

малоимущих семей,

многодетных семей,

детей с ОВЗ, 

детей инвалидов,

детей из семей граждан РФ, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции.  

 

Дополнительную информацию и нормативные документы находятся ЗДЕСЬ


Положение об организации питания в 2024-2025 учебном году Документ подписан электронной подписью Серийный номер 203213900564843355954824568531281433305066908353 Директор/Заведующий Боцакова Наталья Ивановна Дата подписания документа 26.12.2024 06:36:07 (скачать) (посмотреть)
приказ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 203213900564843355954824568531281433305066908353 Директор/Заведующий Боцакова Наталья Ивановна Дата подписания документа 24.12.2024 09:45:43 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное меню 7-11 лет 2024-2025гг Документ подписан электронной подписью Серийный номер 203213900564843355954824568531281433305066908353 Директор/Заведующий Боцакова Наталья Ивановна Дата подписания документа 18.10.2024 08:53:54 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 12-17 лет 2024-2025гг Документ подписан электронной подписью Серийный номер 203213900564843355954824568531281433305066908353 Директор/Заведующий Боцакова Наталья Ивановна Дата подписания документа 18.10.2024 08:53:50 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Ежедневное меню

Уважаемые родители!

С 01 сентября 2023 года Постановлениемадминистрации города Комсомольска-на-Амуре от 31 июля 2023 года №1580-паутвержден новый Порядок обеспечения горячим питанием обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях города Комсомольска-на-Амуре

с 01 сентября 2020 года всем обучающимся по программам начального общего образования (1-4 классы) в соответствии с алфавитной книгой общеобразовательного учреждения предоставляется бесплатный завтрак (для обучающихся 1 смены) и бесплатный горячий обед (для обучающихся с ОВЗ).

Питание предоставляется в дни посещения учебных занятий.

В дни непосещения обучающимися учебных занятий денежная компенсация за питание не выплачивается.

2024-10-22-sm Документ подписан электронной подписью Серийный номер 203213900564843355954824568531281433305066908353 Директор/Заведующий Боцакова Наталья Ивановна Дата подписания документа 18.10.2024 08:54:07 (скачать)
2024-10-24-sm Документ подписан электронной подписью Серийный номер 203213900564843355954824568531281433305066908353 Директор/Заведующий Боцакова Наталья Ивановна Дата подписания документа 18.10.2024 08:54:00 (скачать)
2024-10-25-sm Документ подписан электронной подписью Серийный номер 203213900564843355954824568531281433305066908353 Директор/Заведующий Боцакова Наталья Ивановна Дата подписания документа 18.10.2024 08:53:59 (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Диетическое меню в 2024-2025г. в МОУ СОШ №35 имени Героя Советского Союза В.П. Чкалова  не разрабатывается в связи с отсутствием запроса родителей (законных представителей). В случае поступления запроса меню будет разработано и размещено.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организацию питания в школьной столовой обеспечивает МУП Комбинат школьного питания № 2

г. Комсомольска-на-Амуре, Комсомольское шоссе, 77.

Директор Мальчикова Инна Витальевна.

Приложения 1-7 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 710858474967985478426001373498448859431888587394 Директор/Заведующий Боцакова Наталья Ивановна Дата подписания документа 08.12.2022 10:48:32 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Паспорт пищеблока МОУ СОШ №35 имени Героя Советского Союза В.П. Чкалова Документ подписан электронной подписью Серийный номер 710858474967985478426001373498448859431888587394 Директор/Заведующий Боцакова Наталья Ивановна Дата подписания документа 08.12.2022 10:48:23 (скачать)
Приложения А-Г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 710858474967985478426001373498448859431888587394 Директор/Заведующий Боцакова Наталья Ивановна Дата подписания документа 08.12.2022 10:48:19 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Региональный стандарт утвержденный Документ подписан электронной подписью Серийный номер 710858474967985478426001373498448859431888587394 Директор/Заведующий Боцакова Наталья Ивановна Дата подписания документа 08.12.2022 10:48:13 (скачать) (посмотреть)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Организацию питания в школьной столовой обеспечивает МУП Комбинат школьного питания № 2

г. Комсомольск-на-Амуре, Комсомольское шоссе, 77.

Директор Мальчикова Инна Витальевна.

Поставщики продуктов питания. 2024-2025 год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 710858474967985478426001373498448859431888587394 Директор/Заведующий Боцакова Наталья Ивановна Дата подписания документа 08.02.2023 11:13:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;

отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

  Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

·         Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

·         Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.

·         Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

·         Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

·         Ø Непотрошеная птица.

·         Ø Мясо диких животных.

·         Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.

·         Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

·         Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.Хочу такой сайт

·         Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

·         Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

·         Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

·         Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

·         Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

·         Простокваша-“самоквас”.

·         Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

·         Квас.Хочу такой сайт

·         Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

·         Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

·         Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

·         Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

·         Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

·         Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

·         Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

·         Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

·         Ядро абрикосовой косточки, арахис.

·         Газированные напитки.

·         Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

·         Жевательная резинка.

·         Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

·         Карамель, в том числе леденцовая.

·         Закусочные консервы.

·         Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

·         Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

·         Окрошки и холодные супы.

·         Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

·         Яичница-глазунья.

·         Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

1. связаться с ответственным по организации питания в школе;

2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

файлы cookie